新聞

如何保養家中鎖具五金和進步鎖具安全等級

如何保養家中鎖具五金和進步鎖具安全等級
 
在我們平時糊口中,鎖具是我們糊口息息相關的,安全題目是不容忽視的,那如何準確保養鎖具呢?
1、開關門時,最好握著執手和鎖舌旋進鎖體,關好門后再松手,不要用力撞門,否則會減少使用壽命。
2、不要用濕布擦拭鎖體和執手,由于有些金屬材質的鎖具會因此生銹,合金材質的鎖具會將鍍層磨掉,失去美觀效果。
3、常常保持鎖體傳動部位有潤滑劑,以保持其順暢和使用壽命。建議半年或一年檢查一次,看其螺釘有否松動,以確保緊固。
4、鎖頭在使用過程中,按期或在鑰匙插拔不順暢時,可在鎖芯槽內抹入小許石墨粉或鉛筆粉以確保插拔順暢。但確忌加入其他油類潤滑,以避免油脂粘住彈槍彈管,導致鎖頭不能滾動而不能開啟。
 
當平時你們碰到小區被盜事件時,我們又是怎樣進步自己的安全意識和鎖具的安全等級的呢?
1、A級鎖最好換掉,B級鎖部門防開,超B級鎖相對安全,智能鎖目前很安全。
2、智能鎖中少用按鍵式的,建議用電子屏幕式的,因按鍵式易磨損易破解。
3、機械鎖芯多配超B級鎖芯,由于在交房配鎖時,工程提供的鎖具一般不是很好,鎖具質量難以放心。
4、時常檢測門鎖是否開啟順暢,如遇不順暢的鎖具應及時調試和更換安全等級更高的鎖具。
點擊次數:  :2018-01-29 17:31:51
上一條:摩托車自駕旅行裝備全攻略   下一條:貨架常識小講壇
四维图新股票分析